От: Русанова Тома
Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления
Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.
Ингредиенты:
для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло. Рецепт приготовления: Картофельное тесто.
для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.
Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз с сайрой. Должно понравиться.
Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.
Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!
В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.
В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.
Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.
Обваливаем тесто в муке.
Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.
Кладем на тесто начинку.
Заворачиваем края теста.
Соединяем края и формируем пирожок.
Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.
Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обалденно, вкусно! Русанова, вы кудесница!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вот еще интересный вариант рецепта зраз картофельных с капустой.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Русанова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы картофельные с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.
Русанова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Русанова, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила зразы картофельные с мясом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!