Жаркое из курицы с айвой

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится? Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1052 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • курица - 1 тушка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • перец чили молотый - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бульон - 250 мл
  • айва - 2 шт.
  • петрушка - 1 горсть
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 1 щепотка

Как приготовить жаркое из курицы с айвой дома

  1. Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.

  2. Переложить в тарелку, отложить в сторону.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 2
  3. Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 3
  4. Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 4
  5. Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 5
  6. Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 6
  7. Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 7
  8. Огонь средний.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 8
  9. Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 9
  10. Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы с айвой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nadya
nadya

Sasha99, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого из курицы с айвой.

ucimracra2004
ucimracra2004

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

onsucha
onsucha

Кульно

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Сейчас буду готовить это чудо:)

kulyashova_85
kulyashova_85

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lika
lika

Уже второй раз жаркое из курицы с айвой делаю.
Просто восхитительно.

nadya70
nadya70

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жаркое с грибами.

alulil
alulil

Ух ты! Как красиво и просто!

fugelom
fugelom

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое из курицы с айвой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Валик Зина
Валик Зина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Оля Базышина
Оля Базышина

Вкусно, красиво и незатратно!!!