От: ulomoupo
Фото жаркого из фаршированной курицы.
Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом (как в моем случае!) А вымоченый в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы. Должно понравиться.
Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.
Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.
Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.
Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками..
Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.
Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.
За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.
Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!)
Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например...) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ulomoupo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жаркое из фаршированной курицы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жаркое из фаршированной курицы! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сделала сегодня жаркое из фаршированной курицы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт. жаркое из баранины пробовала, а жаркое из фаршированной курицы еще никогда.
Спс)
оч понравилось)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жаркое из фаршированной курицы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ulomoupo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое из фаршированной курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ulomoupo,:) очень аппетитное фото жаркого из фаршированной курицы