Жаркое из курицы в горшочке

От: Виктория Машковская

Рецепт жаркого из курицы в горшочке

Фото жаркого из курицы в горшочке.

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное мясо (не грудка) — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сметана 15% — 150 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Как приготовить жаркое из курицы в горшочке дома

  1. Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

  2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 2
  3. Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 4
  5. Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 5
  6. В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 6
  7. В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 7
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 8
  9. Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

    жаркое из курицы в горшочке. Шаг 9

На заметку

Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое в горшочке под ароматной слойкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyuba75
lyuba75

Виктория, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое из курицы в горшочке,очень понравилось.Спасибо.

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Рецепт интересный.
Попробую!

anima2003
anima2003

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

katarina82
katarina82

Есть новый рецепт жаркого из курицы с грибами.

svetlana97
svetlana97

Виктория, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Чудненький рецепт)))

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Я недавно как раз делала жаркое из курицы в горшочке.