Пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом

От: ОЛЯ

Рецепт пикантного жаркого из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом

Фото пикантного жаркого из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Ингредиенты

  • Курица 400 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Рис 150 г
  • Кунжут 1 столовая ложка

Как приготовить пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом дома

  1. Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

  2. Брокколи разделить на соцветия.

  3. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.

  4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

  5. Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и, помешивая, обжарить. Влить соевый соус и тушить 5 минут на слабом огне.

  6. Отварить рис.

  7. Обжарить на сухой сковороде кунжут.

  8. Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
coupresen2001
coupresen2001

Спасибо большое! Буду пробовать!

kirsanova_93
kirsanova_93

Попробовали сегодня пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом, просто класс!!!

fedyakina_77
fedyakina_77

Привет!
Я не ем пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

estow1996
estow1996

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tsarik_83
tsarik_83

Отличный вариант приготовления пикантного жаркого из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

vika88
vika88

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

А мы так готовим жаркое из курицы с грибами.

isous1988
isous1988

Первый раз приготовила пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом!
ОЛЯ-СУПЕР!!!

alofi1997
alofi1997

ОЛЯ …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

solomka_71
solomka_71

Очень, очень, очень вкусно!!!

oderi
oderi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

ОЛЯ, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lailluno
lailluno

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

anima2003
anima2003

ОЛЯ, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!