Жаркое в рукаве

От: eridsa1996

Рецепт жаркого в рукаве

Фото жаркого в рукаве.

Субботний обед к бокалу домашнего вина. Жаркое выходит хорошо пропаренное, картофель мягкий, мясо мягкое и несухое, периодически попадается распаренная курага. В сочетании с мясом это так вкусно на самом деле, и все пропитано специями и чесночком. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в рукаве для запекания. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • картофель - 8 шт.
  • курага - 8 шт.
  • свинина нежирная - 400 г
  • лук белый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • специи - 1 ст.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Как приготовить жаркое в рукаве дома

  1. Включаем духовку на 200 С, пусть она греется, а мы начинаем свои приготовления. Картофель помыть, почистить, нарезать на 4 части, крупно. Мясо нарезать на куски, приближенные к размеру нарезанного картофеля. Луковицу нарезать пополам и потом слайсами. Все сложить в миску, посыпать специями для шашлыка, сухим чили, зернами кориандра, морской солью по вкусу, добавить мытую курагу в целом виде и чеснок тоже целыми зубчиками.

  2. Поливаем все это оливковым маслом или растительным маслом, которое вы любите, все смешиваем.

    жаркое в рукаве. Шаг 2
  3. Выкладываем наше сырое еще блюдо в пищевой рукав, крепко закручиваем по бокам и крепко связываем несколько раз.

    жаркое в рукаве. Шаг 3
  4. Теперь упакованный рукав кладем снова во второй рукав.

    жаркое в рукаве. Шаг 4
  5. И снова закручиваем бока и крепко связываем.

    жаркое в рукаве. Шаг 5
  6. Во время запекания рукава надуются, начнут издавать звуки разного рода, не пугайтесь:), даже если один рукав лопнет во время запекания, а такое часто случается, то второй еще будет держать пар внутри. Теперь застилаем противень фольгой, выкладываем на него наш упакованный рукав и ставим противень в уже горячую духовку на нижний уровень. Я выпекала 1 час и 15 минут, лучше смотрите по своей ситуации.

    жаркое в рукаве. Шаг 6
  7. Когда жаркое приготовится, вы надеваете на руки рукавички-прихватки для горячего, вынимаете его вместе с противнем на рабочую доску, берете острый нож и, не снимая рукавиц, чтобы не ошпарить руки, и отведя лицо подальше от горячего, втыкаете нож по центру рукава, оттуда повалит очень горячий пар, будьте осторожны. Отойдите подальше, дайте пару выйти и потом опять, не снимая рукавиц, разрежьте рукав в длину. Разложите лопаткой по тарелкам, налейте бокал хорошего вина и наслаждайтесь:) Приятного вам аппетита!

    жаркое в рукаве. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Eridsa1996, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое в рукаве!!!

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Eridsa1996, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Диана Кисилица
Диана Кисилица

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

uthat1977
uthat1977

Мммммммм, вкусняга какая!

lesya83
lesya83

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое в рукаве я не очччччень, но жаркое в рукаве — на пятёрку)))

Женя Орина
Женя Орина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

IB1ZA
IB1ZA

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://retspty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-baraniny.