От: eridsa1996
Фото жаркого в рукаве.
Субботний обед к бокалу домашнего вина. Жаркое выходит хорошо пропаренное, картофель мягкий, мясо мягкое и несухое, периодически попадается распаренная курага. В сочетании с мясом это так вкусно на самом деле, и все пропитано специями и чесночком. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в рукаве для запекания. Должно понравиться.
Включаем духовку на 200 С, пусть она греется, а мы начинаем свои приготовления. Картофель помыть, почистить, нарезать на 4 части, крупно. Мясо нарезать на куски, приближенные к размеру нарезанного картофеля. Луковицу нарезать пополам и потом слайсами. Все сложить в миску, посыпать специями для шашлыка, сухим чили, зернами кориандра, морской солью по вкусу, добавить мытую курагу в целом виде и чеснок тоже целыми зубчиками.
Поливаем все это оливковым маслом или растительным маслом, которое вы любите, все смешиваем.
Выкладываем наше сырое еще блюдо в пищевой рукав, крепко закручиваем по бокам и крепко связываем несколько раз.
Теперь упакованный рукав кладем снова во второй рукав.
И снова закручиваем бока и крепко связываем.
Во время запекания рукава надуются, начнут издавать звуки разного рода, не пугайтесь:), даже если один рукав лопнет во время запекания, а такое часто случается, то второй еще будет держать пар внутри. Теперь застилаем противень фольгой, выкладываем на него наш упакованный рукав и ставим противень в уже горячую духовку на нижний уровень. Я выпекала 1 час и 15 минут, лучше смотрите по своей ситуации.
Когда жаркое приготовится, вы надеваете на руки рукавички-прихватки для горячего, вынимаете его вместе с противнем на рабочую доску, берете острый нож и, не снимая рукавиц, чтобы не ошпарить руки, и отведя лицо подальше от горячего, втыкаете нож по центру рукава, оттуда повалит очень горячий пар, будьте осторожны. Отойдите подальше, дайте пару выйти и потом опять, не снимая рукавиц, разрежьте рукав в длину. Разложите лопаткой по тарелкам, налейте бокал хорошего вина и наслаждайтесь:) Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Eridsa1996, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое в рукаве!!!
Eridsa1996, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое в рукаве я не очччччень, но жаркое в рукаве — на пятёрку)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://retspty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-baraniny.