Вареники с клубникой

Рецепт вареников с клубникой понравится вам доступностью продуктов и пошаговым приготовлением. Тесто у вареников получится очень нежным и совсем не будет рваться при варке, а клубничная начинка будет сочной и ароматной. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Десерт

Ингредиенты

Тесто для вареников с клубникой:

  • ~400 г муки
  • 120-130 мл молока
  • 80 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Клубничная начинка для вареников:

  • 400 г клубники
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Как приготовить вареники с клубникой дома

  1. Начать приготовления с теста для вареников с клубникой. На стол просеять 3/4 муки, в центре горки сделать углубление. В отдельной миске взбить яйцо с солью до однородности. В центр мучной горки влить яичную смесь и постепенно подсыпая с краев муку, вмесить ее в сухую массу.

  2. Затем сделать снова углубление и влить теплое молоко. Опять, подсыпая с краев сухую массу, вымешать все до однородности. Положить тесто в миску, влить воду и тщательно перемешать.

  3. Выложить все на присыпанную мукой поверхность и снова начать вымешивать. В центре сделать ямку, влить ложку растительного масла и тщательно вымесить тесто до полного растворения масла.

  4. Положить тесто для вареников с клубникой в миску, накрыть легким полотенцем и оставить примерно на 40 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовить клубничную начинку для вареников.

  5. Клубнику перебрать, удалить листья и промыть ягоды под струей воды. Порезать клубнику ломтиками или небольшими кусочками, сложить в дуршлаг и засыпать крахмалом, оставить на 10-15 минут.

  6. Затем раскатать тесто для клубничных вареников на присыпанной мукой поверхности в пласт около 5 мм. Вырезать из теста круги около 5-7 см в диаметре. В центр каждого круга положить 1-2 ч. л. начинки и засыпать ее сахаром по вкусу. Соединить и защипать края теста и выложить заготовки на поверхность, присыпанную мукой.

  7. Параллельно вскипятить и посолить в кастрюле воду. Сложить вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить их около 3-5 минут после закипания до готовности.

  8. По желанию вареники с клубничной начинкой можно заморозить. Замороженные вареники нужно варить около 5-7 минут до готовности. Переложить вареники с клубникой шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или с молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с клубникой на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
etisenou1980
etisenou1980

Я делала вареники с клубникой по рецепту Янчик, мне понравилось.
Даже брату, который вареники с клубникой не любит,понравилось!

igindof
igindof

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katya
katya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Прикольно получилось класс!!!

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Вот такой рецепт нашла - вареники с редькой.

honton1980
honton1980

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Отличный рецепт, спасибо огромное

zina94
zina94

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!