Вареники с редькой

От: eridond

Рецепт вареников с редькой

Фото вареников с редькой.

Вареники с редькой приятно удивят даже опытных хозяек. Несмотря на то, что корень редьки имеет горьковатый и специфический вкус, по этому рецепту из него получается очень вкусная и сочная начинка. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 300 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Начинка для вареников:

  • 1 черная или зеленая редька (весом примерно 400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить вареники с редькой дома

  1. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить воду и взболтать вилкой до однородности.

  2. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой яичную смесь. В конце вымешивания добавить растительное масло. При необходимости можно добавить немного муки или молока/воды.

  3. Вымесить руками эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку.

  4. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить ее на сито и ошпарить под струей кипятка. Затем тщательно отжать тертую редьку от жидкости.

  5. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда измельченный зубчик чеснока и обжаривать его пару минут на небольшом огне до золотистого цвета.

  6. Затем добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать ее с чесноком около 8-10 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить настояться.

  7. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги, остальное смять руками, вымесить и снова раскатать.

  8. На половину каждого круга теста положить по 1-2 ч. л. жареной редьки и накрыть начинку вторым краешком теста. Примять и защипать края вареников, по желанию украсить косичкой или сделать узоры вилкой.

  9. Выложить изделия на стол, присыпанный мукой, в кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. В кипящую воду опустить заготовки вареников и варить их примерно 5 минут после закипания.

  10. Вынуть горячие вареники с редькой шумовкой. разложить по тарелкам и подавать к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с салом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyusya82
lyusya82

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

asya72
asya72

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rowdu
rowdu

Спасибо eridond, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

inga
inga

Сегодня первый раз готовила паровые вареники. Даже волновалась немножко.

alisa73
alisa73

Теперь это мой любимый вареники с редькой.

uteses
uteses

Вкусно

isealas1989
isealas1989

Спасибо, eridond!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ucimracra2004
ucimracra2004

Вкуснятина, обожаю вареники с редькой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, eridond :)

andreevich_75
andreevich_75

Уже второй раз вареники с редькой делаю.
Просто восхитительно.