Рыбные тефтели

Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте - вы не пожалеете. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелек рыбных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг хека
  • 0,5 кг пангасиуса
  • 200 г мякиша белого хлеба
  • 200 мл чистой воды или бульона
  • 120 мл смеси молока и воды 1:1 (или просто воды)
  • 100 г томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить рыбные тефтели дома

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.

  2. Затем добавить морковь, снова перемешать и продолжать тушить до готовности еще около 5-7 минут. Хлебный мякиш замочить на 10 минут в небольшом количестве смеси молока и воды или просто воды.

  3. Пропустить рыбное филе с обжаркой и хлебом через мясорубку. Добавить измельченную зелень и специи по вкусу, снова перемешать. Из полученной массы формировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.

  4. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне (всего около 7-10 минут). Переложить рыбные тефтели на блюдо и приготовить соус.

  5. На сковороду добавить ложку растительного масла, муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Убавить огонь до средне-слабого, влить воду или бульон, добавить томатную пасту и перемешать. Кипятить 5 минут, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  6. Положить в сковороду с соусом тефтели из рыбы. Готовить около 15 минут до готовности на слабом огне. Снять сковороду с огня и оставить приблизительно на 10 минут под крышкой. Разложить готовые рыбные тефтели в соусе на тарелки, подавать горячими к любому гарниру, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
etisenou1980
etisenou1980

И это вправду весьма необычный рецепт.

dasha96
dasha96

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рыбные тефтели в коллекцию рецептов.

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Ну, это было превосходно!
рыбные тефтели вместе с пальцами едва не съела)

saldupa
saldupa

Рыбные тефтели для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Девяткина Валя
Девяткина Валя

А какие-то принципиальные отличия от нежнейших рыбных тефтелек в кисло-сладком соусе?

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

mirovich_89
mirovich_89

А я всегда готовлю с amelchenko_95 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Amelchenko_95 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Рыбные тефтели - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...