От: tomara80
Фото кюфте — тефтелей по-гречески.
Великолепный рецепт питательного и вкусного блюда!
По сути, слово кюфте имеет болгарские корни и означает фрикадельки, которые приготовлены из мясного фарша, смешанного со специями и луком. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с рисом. Должно понравиться.
Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.
Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом - сухариками.
Получается сухо, вкусно и красиво.
Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.
Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана.
До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.
Посыпать резанным укропом.
Подавать с хлебом и кетчупом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Готовила по рецепту крабовых тефтелей retspty.ru/goryachee/tefteli/krabovye-tefteli. Очень вкусно.
Легко и вкусно!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.