От: Танюша Опарко
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьих стейков в острой глазури. Должно понравиться.
Натрите на мелкой терке цедру лимона.
Выложите мясо в форму.
В небольшой миске смешайте лимонную цедру, половину мелко нарезанного зеленого лука, ворчестерский соус, горчицу, черный перец и кумин Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Разогрейте гриль или мангал.
Просушите мясо бумажным полотенцем, хорошо посолите и жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
Тем временем, на гриле пожарьте оставшийся зеленый лук до появления полосок примерно 2 минуты.
Подавайте мясо с жареным луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжьи стейки на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Танюша, сделала сегодня маринованные говяжьи стейки с жареным зеленым луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Прикольный рецепт
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сегодня первый раз готовила говяжьи стейки в мандариновом маринаде. Даже волновалась немножко.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Огромное спасибо!
Какая вкусняшка!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Танюша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
У меня маринованные говяжьи стейки с жареным зеленым луком прямо как на картинке!
получилось шикарно, Танюша спасибо за рецептик!!!