От: tatyana
Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-хански. Должно понравиться.
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влаги и "не поплыли" на сковороде, но это не наш случай, нам как раз и надо, чтобы они напитались влаги и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
Добавляем сметану, томатную пасту и адыгейскую соль.
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно "пройтись" по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
Нанизываем грибы наискосок, зацеляя ножку и часть шляпки, так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки (этому способу нанизывания грибов меня научил бывалый шашлычник Борис из летнего ресторана "Простоквашино", пользуясь случаем передаю привет Борису!.
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
Подаем горячими, хотя, в холодном виде они тоже очень даже ничего... Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Грибной шашлык в сметане для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Красив, спасибо. А я в вкусный шашлык делала.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Обязательно приготовлю на днях
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибной шашлык в сметане.