От: voronina_77
Шашлык из индюшатины - наиболее полезный вид шашлыка, попробовать который могут позволить себе даже не очень здоровые люди. Грудку индейки рекомендуют употреблять в пищу спортсменам, а также всем сидящим на диете.
Индюшатина сама по себе не имеет выраженного вкуса, а потому нуждается в специях. Как мясо для шашлыка она обладает еще одним недостатком - некоторой суховатостью, которая при готовке в домашних условиях или на мангале только усиливается.
Однако идеальный шашлык должен быть мягким и сочным. Чтобы добиться этого, индюшатину следует не только замариновать (в нашем пошаговом рецепте с фото для этого используется маринад из вина и специй), но и сбрызнуть растительным маслом, а лучше проложить салом или же завернуть в кусочки бекона или специальную жировую сеточку (особенную жировую ткань - обычно используется баранья или свиная, - обернутую вокруг внутренних органов животных). Мы рекомендуем именно сетку, которая не только сообщает шашлыку из индейки дополнительную сочность, но и обеспечивает аппетитную румяную корочку.
Однако в нашем рецепте шашлыка из индейки мы обойдемся без дополнительных животных жиров, т. к. хотим приготовить не только вкусное, но еще и диетическое блюдо, которое подойдет всем.
Приступим! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
Кубиком со стороной в 3-4 см нарезаем 1,2 кг филе индейки и кладем в кастрюлю для маринования.
Всыпаем к ним по 2 ч. л. молотого сладкого перца, соли и сушеного гранулированного чеснока, а также 1 ч. л. орегано.
Вливаем стакан хорошего белого сухого вина, все тщательно перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться часика 3-4.
Тем временем разводим мангал, доводим дрова до состояния углей, ждем, пока на последних появится белесый налет, нанизываем промариновавшуюся индейку на шампуры, смазываем ее растительным маслом (около 20 мл) и при постоянном поворачивании обжариваем до румяности.
Если все сделать так, как описано в рецепте, шашлык из индюшатины будет готов уже через 15-20 минут. Если передержать, индейка может стать суховатой.
К столу шашлыки из индюшатины подаем в горячем виде прямо на шампурах.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня шашлык из индюшатины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
voronina_77, спасибо за рецептик!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Отлична идея!
Красотищаа!
Есть новый рецепт retspty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-pechenki.
Шашлык из индюшатины просто вкусняшка!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Voronina_77, спасибо огромное за рецепт шашлыка из индюшатины!
делаю уже 5-й раз!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыка из индюшатины!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шашлык из индюшатины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог