Куриный шашлык

От: Алексей Шаров

Рецепт куриного шашлыка

Фото куриного шашлыка.

Весной на даче полно дел и на приготовление шашлыка времени не хватает. Поэтому я выбрал простой рецепт, чтобы можно было быстро приготовить и спокойно наслаждаться вкусной едой без спешки. Пока горит мангал, займусь готовкой. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1892 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лимоны - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить куриный шашлык дома

  1. Я купил два куриных филе и четыре бедрышка. Филе нарезал кусочками размером с палец. С бедрышек снял мясо и нарезал кусочками чуть поменьше чем филе. С половинки лимона срезал верхнюю желтую часть корки и нарезал ее тонкой соломкой. Потом срезал белую часть, она не понадобится, а мякоть мелко порубил. В глубокой миске смешал кусочки филе, мякоть и цедру лимона и рубленую зелень добавив чайную ложку сахара и соль на свой вкус. Лимон ароматный, но не сочный. Поэтому я добавил еще две столовых ложки белого винного уксуса. Точно также поступил с бедрышками. После этого, сложил все в одну емкость не смешивая. По желанию в маринад можно добавить рубленый лук, тертый имбирь, а также любые другие приправы по вашему вкусу. Куриное мясо маринуется быстро, достаточно полчаса. Если вы хотите приготовить его заранее, то мясо и маринад положите в отдельные емкости и смешайте незадолго до приготовления. Если мариновать курятину (особенно грудку) более трех часов, она станет ватной и не очень приятной на вкус. На каждую шпажку я нанизал по два кусочка филе и два мяса бедрышек попеременно. Полоски филе сложил пополам, так они лучше прожарятся. При желании вы можете перемешать мясо и нанизывать его в произвольном порядке. Осталось поджарить ароматные сочные шашлычки на углях до золотистой корочки.

  2. Готовые шашлычки и так вкусные, но я все же приготовил приправу. Соус из молотых кедровых орешков с небольшим количеством меда и сухим вином. Соль в него не добавлял, чтобы получился кисло сладкий вкус. Второй соус из молотых, с дольками чеснока и зеленью, грецкими орехами. В получившуюся смесь добавил кетчуп с нейтральным вкусом, примерно один к одному. Его я посолил, добавил черный перец и немного, натертой на мелкой терке, цедры лимона. А еще натер на крупной терке и смешал два вида сыра, твердого и полутвердого. Часть шашлычков посыпал смесью сыров, как только снял их с мангала, чтобы сыр слегка расплавился. Остальные смазал соусами или оставил без приправы. Чудный аромат моего блюда смешался с дымом костра, запахом деревянного дома, пением птиц и яркими лучами весеннего солнца. Угощайтесь друзья, пока горяченькое!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
diana91
diana91

Здравствуйте Алексей!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

liza
liza

Очень, очень, очень вкусно!!!

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

liloun
liloun

Красив, спасибо. А я в шашлык из печенки делала.

coupresen2001
coupresen2001

Алексей!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inna
inna

Спасибо за рецепт куриного шашлыка, он мне пригодился.

stasya
stasya

Бесподобный рецепт куриного шашлыка!!!
Все получилось, спасибо, Алексей!!!

ryannel_85
ryannel_85

Легко и вкусно!!!

asofres
asofres

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alena
alena

Алексей, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

aleksandra96
aleksandra96

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

vika78
vika78

Спасибо, замечательный рецептик, куриный шашлык класс!