Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов.

Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свиной корейки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шея свиная 3 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Поваренная соль крупная, 20 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Паприка сушеная 10 г

Как приготовить шашлык из свиной шеи дома

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Им выступает обыкновенная минеральная вода. Но по желанию можно добавить немного специй. В полученном маринаде рекомендуется вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Но можно обойтись и без этого. В любом случае далее следует подготовить лук, который следует очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к готовке.

  2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками. Стоит помнить, что свинина достаточно жирная. Но в процессе жарки блюда на мангале жир уходит, растапливаясь. Именно поэтому нельзя резать мясо мелкими кусочками, ведь оно просто подгорит. Все куски следует поместить в большую емкость (например, миску). Далее следует подготовить лук, нарезав его кольцами (можно и полукольцами), подготовить свежий перец, паприку, молотый перец и крупную соль.

    шашлык из свиной шеи. Шаг 2
  3. Необходимо засыпать мясо всеми ингредиентами (соль, перец, паприка, лук). Следует аккуратно перемешать все ложкой. Спустя 5-10 минут нужно помять мясо со специями руками. После этого можно поставить продукт на мариновку на 3 часа. Результатом станет вкусное мясное блюдо, замаринованное в собственном соку.

    шашлык из свиной шеи. Шаг 3
  4. Теперь мясо следует подготовить к запеканию. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно оставить в нем угли для прогорания. В это же время нужно нанизать мясо на шампуры (желательно без лука, так как он имеет свойство подгорать, и тогда внешний вид готового шашлыка из свиной шеи будет не такой привлекательный).

    шашлык из свиной шеи. Шаг 4
  5. Далее можно начинать жарку шашлыка. Необходимо сдвинуть прогоревшие на мангале угли так, чтобы в центре осталось совсем немного. Это позволит добиться того, что по краям и в середине шашлык будет запекаться равномерно. Соответственно, ничего не будет пригорать. При этом не стоит забывать о необходимости регулярно прокручивать шампуры для равномерной прожарки. Следите за готовностью, прокалывая мясо острым ножом. Как только оно будет готово, его можно будет подавать к столу. Рекомендуется подавать мясо горячим. Можно дополнить блюдо салатом или свежими овощами.Приятного аппетита!

    шашлык из свиной шеи. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lera
lera

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

otoott
otoott

Это мой самый любимый рецепт шашлыка из свиной шеи, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

isoro
isoro

Попробую это блюдо. Спасибо!

omeaces
omeaces

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

handorer
handorer

Привет всем, случайно узнала о рыбном шашлыке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

mityurina_72
mityurina_72

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шашлык из свиной шеи)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

liliya
liliya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо myslyami_71 за то, что даёт нам возможность выбора!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Старый добрый рецепт.

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Myslyami_71!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо, myslyami_71, за изумительный рецепт шашлыка из свиной шеи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ustonoren1981
ustonoren1981

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык из свиной шеи)))

margarita96
margarita96

Муж не любит шашлык из свиной шеи, а тут увидев это чудо попросил положить ему шашлык из свиной шеи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

klimov_99
klimov_99

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шашлыка из свиной шеи

khazieva_75
khazieva_75

Спасибо myslyami_71 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yesad1979
yesad1979

Чуть язык не проглотила. Спасибо