Шашлык из свинины в кефире

От: Арина Румянцева

Рецепт шашлыка из свинины в кефире

Фото шашлыка из свинины в кефире.

Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков:) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение. Попробуйте! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт армянского шашлыка из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5-2 кг (шея)
  • Кефир — 0,7 л
  • Лук — 4 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Как приготовить шашлык из свинины в кефире дома

  1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.

  2. 3. Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.

    шашлык из свинины в кефире. Шаг 2
  3. 4. Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.

    шашлык из свинины в кефире. Шаг 3
  4. 5. После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.

    шашлык из свинины в кефире. Шаг 4
  5. 6. Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!

    шашлык из свинины в кефире. Шаг 5

На заметку

Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться. Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины. Второе, куски не должны быть очень большими - в таком случае они не прожарятся, и не маленькими - тогда пересохнут. Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса. И последнее, чтобы проверить - готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово! Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире. Желаю удачи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из свинины со сливами на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лера Найданова
Лера Найданова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

omiompaye1995
omiompaye1995

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлык из свинины в кефире.

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Рецепты супер, спасибо огромное!

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Не умею готовить в принципе вообще, а шашлык из свинины в кефире сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шашлык из свинины в кефире съели за один присест!

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлык из свинины в кефире,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

dorara
dorara

Спасибо, Арина, очень вкусно!

neriutes1974
neriutes1974

Отличный рецепт шашлыка из свинины в луковом соусе, просто, быстро и вкусно.

yulya84
yulya84

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник