Свекольное ризотто с морковью и бататом

От: Инна Забаленная

Рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом

Фото свекольного ризотто с морковью и бататом.

Насыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис. ах, какой рис. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт шоколадного ризотто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 808 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рис арборио - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • батат - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • фета - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить свекольное ризотто с морковью и бататом дома

  1. Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.

  2. Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.

  3. Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.

  4. Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.

  5. Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.

  6. Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую весенне ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yarastucu1999
yarastucu1999

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tasya81
tasya81

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

athith1995
athith1995

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

asya72
asya72

Рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Саниева Вита
Саниева Вита

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lera71
lera71

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://retspty.ru/goryachee/rizotto/svekolnoe-rizotto, но теперь можно попробовать приготовить и свекольное ризотто с морковью и бататом.

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Инна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

erererasi
erererasi

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом мой любимый!!!

stasya
stasya

Я недавно как раз делала свекольное ризотто с морковью и бататом.

Валицкая Лида
Валицкая Лида

Это реально наслаждение

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

alena
alena

Инна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!