От: Крошка Юля
Фото ризотто элегантная весна.
Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с кальмарами. Должно понравиться.
Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
Киви почистить, порезать кубиками.
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Крошка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Приготовила ризотто элегантная весна…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Крошка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Забрала в закладки свекольное ризотто с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Огромная благодарность вам,Крошка…))))
Какой замечательный рецепт ризотто элегантная весна - яркий, красочный и аппетитный!
Крошка, спасибо вам огромное!!!
ризотто элегантная весна супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!