Ризотто с цуккини и сквошем

От: Поступинский Таня

Рецепт ризотто с цуккини и сквошем

Фото ризотто с цуккини и сквошем.

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 808 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • воды — 4 стак. (или овощного бульона)
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • риса арборио — 1 стак.
  • цуккини — 1 шт. (средний)
  • сквош — 1 шт. (средний)
  • сливочного масла — 1-2 ст.л.
  • свежий лимонный сок — По вкусу
  • горсть сыра Пармезан — 1 шт.
  • соль — По вкусу

Как приготовить ризотто с цуккини и сквошем дома

  1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.

  2. 2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 2
  3. 3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов),1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 3
  4. 4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 4
  5. 5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 5
  6. 6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 6
  7. 7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 7

На заметку

Ризотто - одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

kira76
kira76

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

estanomre
estanomre

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

vera78
vera78

Первый раз делала ризотто с цуккини и сквошем.
получилось то, что нужно!

Попович Танюша
Попович Танюша

Какой интересный рецепт ризотто с цуккини и сквошем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

esuinotri
esuinotri

Готовила вчера ризотто с цуккини и сквошем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Спасибо за отличные рецепты!!!

andreevich_75
andreevich_75

Рецепт ризотто с цуккини и сквошем очень классный, хочу еще попробовать ризотто с грибами.