От: Маргарита Лаеда
Фото грибного ризотто со шпинатом.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с ягодами. Должно понравиться.
Сухие белые грибы замачиваем в кипятке. Чистим и мелко нарезаем чеснок и красный репчатый лук.
2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Высыпаем рис арборио. Добавляем белое вино. Вливаем кипяток. Когда содержимое сковороды закипит, убавляем огонь в 2 раза и оставляем на 10 минут.
3. Ошпариваем шпинат кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску со льдом.
4. Нарезаем сыр пармезан лепестками. Нарезаем мелко тимьян и петрушку. Нарезаем размоченные белые грибы.
5. Добавляем на сковороду зелень и белые грибы. Замешиваем. Прибавляем нагрев. Добавляем шпинат. Оставляем на 2 минуты.
6. Сдвигаем ризотто на одну сторону сковороды. На свободную сторону высыпаем кедровые орехи. На сторону с ризотто добавляем лепестки пармезана. Посолим. Перемешиваем аккуратно. Замешиваем ризотто со сливками и орехами.
7. Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем лепестками пармезана и веточками тимьяна и петрушки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Попробую приготовить грибное ризотто со шпинатом.
Прекрасный рецепт грибное ризотто со шпинатом!
Лучше делать грибное ризотто со шпинатом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делала грибное ризотто со шпинатом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
В выходные сделала свекольное ризотто по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Готовила грибное ризотто со шпинатом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Здравствуйте Маргарита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ну вообще я не люблю грибное ризотто со шпинатом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ой, Маргарита.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, Маргарита!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибное ризотто со шпинатом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.