Рагу из кабачков на зиму

Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 781 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Острый перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 200 г

Как приготовить рагу из кабачков на зиму дома

  1. Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.

  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 2
  3. У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 3
  4. Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 4
  5. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 5
  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 6
  7. Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.

    рагу из кабачков на зиму. Шаг 7

На заметку

Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Саша Сошкина
Саша Сошкина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рагу из кабачков на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Teriortal спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aller
aller

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

vera
vera

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо teriortal за рецепт!!!

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Рецепт рагу из кабачков на зиму очень классный, хочу еще попробовать рагу из тыквы и кабачков retspty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-tykvy-i-kabachkov.

vasilisa
vasilisa

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

umionc
umionc

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

glazunova_79
glazunova_79

У меня рагу из кабачков на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, teriortal спасибо за рецептик!!!

ojareders
ojareders

Это очень - очень вкусный рецепт!

indutomat
indutomat

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!