От: teriortal
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.
Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.
Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рагу из кабачков на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Teriortal спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо teriortal за рецепт!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт рагу из кабачков на зиму очень классный, хочу еще попробовать рагу из тыквы и кабачков retspty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-tykvy-i-kabachkov.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
У меня рагу из кабачков на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, teriortal спасибо за рецептик!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!