Рагу с фасолью и мангольдом

От: Махинов Юляша

Рецепт рагу с фасолью и мангольдом

Фото рагу с фасолью и мангольдом.

Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из тыквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • мангольда или шпината — 450 г
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • банка белой фасоли — 2 шт.
  • овощного бульона — 2 стак.
  • помидоров — 1 стак. (протертых)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • веточки свежего тимьяна — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • винного уксуса — 1 ст.л.

Как приготовить рагу с фасолью и мангольдом дома

  1. Нарезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.

  2. 2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд или шпинат в течение одной минуты, затем процедить и отжать, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарезать мангольд.

    рагу с фасолью и мангольдом. Шаг 2
  3. 3. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и жарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить сухое белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы хотите сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.

    рагу с фасолью и мангольдом. Шаг 3
  4. 4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яйцами, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.

    рагу с фасолью и мангольдом. Шаг 4

На заметку

Легкое вегетарианское рагу не только вкусное, но и полезное блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nomishidr
nomishidr

Махинов, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рагу с фасолью и мангольдом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Спасибо, Махинов, очень вкусно!

olesya98
olesya98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

esedi
esedi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

dumporrin
dumporrin

Махинов, отличный рецепт рагу с фасолью и мангольдом, все ингредиенты любимые.

tanya86
tanya86

Первый раз приготовила рагу с фасолью и мангольдом!
Махинов-СУПЕР!!!

dedrirti1981
dedrirti1981

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.