Рагу из пекинской капусты с лисичками

От: Фалеева Лидия

Рецепт рагу из пекинской капусты с лисичками

Фото рагу из пекинской капусты с лисичками.

Легкое, капустное, блюдо со сметаной и грибами. Пекинская капуста как нельзя лучше подходит для диетического рациона, она содержит немало полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, удаляют лишний холестерин и даже борются с онкологией. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • капуста пекинская 1 кг
  • зеленый горошек замороженный 150 г
  • лисички 150 г
  • перец сладкий болгарский 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 3-4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Как приготовить рагу из пекинской капусты с лисичками дома

  1. Нарубить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой, когда он станет мягче - добавить размороженные лисички. Жарить на среднем огне в течение 10 минут.

  2. Пекинскую капусту нашинковать и перетереть ее с солью руками. Всыпать в сковороду с обжаркой, прогреть до мягкости. Добавить сметану, размороженный зеленый горошек, соль и перец - по вкусу. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут. В конце приготовления в рагу из пекинской капусты добавить тертый твердый сыр.

На заметку

Готовое рагу можно посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atenou
atenou

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из пекинской капусты с лисичками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ersulol
ersulol

Я пошла делать как у вас!!!

sashayowr
sashayowr

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Фалеева!!!

noutrinc
noutrinc

Кстати, когда я первый раз попробовала рагу из пекинской капусты с лисичками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

erine
erine

Готовится элементарно)

Оля Белянина
Оля Белянина

Предлагаю взять на заметку ирландское рагу. Приятного аппетита и удачи на кухне.

vasilisa97
vasilisa97

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Якушко Лера
Якушко Лера

Я делала рагу из пекинской капусты с лисичками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lerinteda1974
lerinteda1974

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anidranti
anidranti

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу из пекинской капусты с лисичками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lyuda99
lyuda99

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D