От: lidiya
Фото рагу из лисичек и баклажанов.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.
В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.
В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.
Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объемом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.
Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.
Промыть и накрошить зеленый лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами еще бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.
Минут через десять все закончится и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.
Buen provecho!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец рагу из лисичек и баклажанов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lidiya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рагу из лисичек и баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Lidiya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Lidiya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из лисичек и баклажанов.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://retspty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-gorshochka. За идеи и мысли и ваши советы.