Рагу из свинины с тушеной капустой

От: Акишева Лиля

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Фото рагу из свинины с тушеной капустой.

Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу без мяса с капустой и картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.)
  • 600 г свежей капусты
  • 2 некрупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки Прованских трав (др. приправа)
  • соль, молотый перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить рагу из свинины с тушеной капустой дома

  1. Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

  2. В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем - и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.

    рагу из свинины с тушеной капустой. Шаг 2
  3. Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.

    рагу из свинины с тушеной капустой. Шаг 3
  4. Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.

    рагу из свинины с тушеной капустой. Шаг 4
  5. Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, все так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.

    рагу из свинины с тушеной капустой. Шаг 5
  6. Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.

    рагу из свинины с тушеной капустой. Шаг 6
  7. Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне - сильном - разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.

    рагу из свинины с тушеной капустой. Шаг 7
  8. Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Все готово.

    рагу из свинины с тушеной капустой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
erond1979
erond1979

Акишева, классный рецепт рагу из свинины с тушеной капустой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

liza
liza

Рагу из свинины с тушеной капустой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Акишева, спасибо!

entengero1998
entengero1998

Как это должно быть вкусно!!!!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Прикольно, вот чего-чего, а рагу с цветной капустой retspty.ru/goryachee/ragu/ragu-s-tsvetnoi-kapustoi я не готовила) надо попробовать.

kuntente1994
kuntente1994

Акишева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Приготовила вкусно

irisha89
irisha89

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vera78
vera78

Акишева, спасибо за рецепт рагу из свинины с тушеной капустой! Обязательно приготовлю :)

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

vera80
vera80

Просто фантастика!!!
наконец рагу из свинины с тушеной капустой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Акишева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!