Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

От: dorara1994

Рецепт рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Фото рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из тыквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой дома

  1. Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.

  2. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45-50 минут.

  3. Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.

  4. Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.

  5. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).

  6. Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.

  7. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lera
lera

Dorara1994, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Dorara1994, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dorara1994, спасибо большое!!!)

klimov_99
klimov_99

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Вот вроде бы тоже блюдо
запеченная тыква, фаршированная рагу с говядиной.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

margarita
margarita

Просто замечательно…

Потока Ириша
Потока Ириша

За рецепт спасибо

krasko_98
krasko_98

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Dorara1994…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

martutel
martutel

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой.
Всем рекомендую.

okhten_81
okhten_81

Рецепт рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

adelaida1999
adelaida1999

Я никогда не готовила рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо тебе, dorara1994, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yasyac
yasyac

Спасибо большое за рецепт рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой, dorara1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

vika88
vika88

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!