Рагу из говядины

Необычное рагу из говядины удивит всех своим восхитительным вкусом. Сочное мясо с нежной тыквой и ароматом темного пива, рецепт рагу из говядины надолго останется вашим любимым. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины (вырезка)
  • 0,5 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • половина средней тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рагу из говядины дома

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.

  2. На раскаленную сковороду положить мясо. Прожарить его до румяной корочки на сильном огне приблизительно 5 минут, помешивая. Чеснок измельчить ножом, добавить к мясу вместе с луком.

  3. Добавить корицу, сахар и лавровый лист, перемешать. Жарить 5 минут на умеренном огне. Влить в рагу пиво комнатной температуры и перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить рагу из говядины около 2 часов.

  4. Морковь почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Мякоть половины тыквы порезать приблизительно такими же кусками, как говядина.

  5. Когда пройдет указанное время, добавить измельченную морковь. Еще через 10-15 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу. Готовить рагу из говядины на небольшом огне, периодически помешивая, еще 25 минут. Зелень промыть и мелко порезать.

  6. Снять кастрюлю с огня, посыпать рагу зеленью и накрыть крышкой. Дать блюду настояться 15 минут. Разложить готовое рагу из говядины по тарелкам и подавать. Если блюду дать постоять сутки в холодильнике - оно пропитается и будет вкуснее.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tomonda
tomonda

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Очень хороший вариант рагу из говядины. Вкусно!

lyukina_79
lyukina_79

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

runeass
runeass

Приготовила рагу из говядины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yelza73
yelza73

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

susotr
susotr

Yaroslavna, большое спасибо за рецепт рагу из говядины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

renorter
renorter

Yaroslavna, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Рекомендую рагу из горшочка - блюдо на высшем уровне.

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nadya70
nadya70

А что вы нашли в рагу из говядины??? Мне, например, не очень понравилось:(

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!