От: sidoruk_93
Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются друг с другом, отсюда - аппетитный вид, насыщенный аромат и отличный вкус. Рецепт эконом-класса: недорого и вкусно. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.
Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками - помидоры.
На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.
Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.
Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты - не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось - так же обжариваем вторую порцию.
Если выложим в сковороду сразу всю печень - она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.
С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут - вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.
Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Так захотелось рагу из печени с овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рагу из печени с овощами.
Я тоже делала рагу из печени с овощами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Довольна ирландским рагу. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Sidoruk_93, рагу из печени с овощами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!