Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

От: klesch_78

Рецепт жареной куриной печени с фисташками и рукколой

Фото жареной куриной печени с фисташками и рукколой.

А дам-ка я вам рецепт быстрого блюда. Быстрого и простого. В основе - весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.

Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень - с луком и каплей бальзамического уксуса - будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной куриной печени с яблоками и сладким перцем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • куриная печень 1 кг
  • красная луковица маленькая 6-8 шт.
  • топленое сливочное масло (или смесь обычного сливочного с подсолнечным рафинированным) 2 ст.л.
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • очищенные фисташки (по замене орехов см. в аннотации) 30 г
  • пара горстей листьев рукколы

Как приготовить жареную куриную печень с фисташками и рукколой дома

  1. Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.

  2. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 3
  3. В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.

  4. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 5
  5. Тем временем. Обрабатываем печень - срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.

  6. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 7
  7. Сковороду с готовым луком снимаем с огня.

  8. В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.

  9. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 10
  10. Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.

  11. Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.

  12. Подаем с поджаренным белым хлебом.

  13. жареная куриная печень с фисташками и рукколой. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжью печень жареную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аника Митюрина
Аника Митюрина

Klesch_78, рецепт замечательный! Спасибо!

yuta79
yuta79

Ой...как вкусно!!! Обожаю жареную куриную печень с фисташками и рукколой!!!!

prudnikova_82
prudnikova_82

Очень понравился состав жареной куриной печени с фисташками и рукколой, все отлично должно сочетаться!

itore
itore

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

IB1ZA
IB1ZA

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жареной куриной печенью с фисташками и рукколой!

klubnichka_90
klubnichka_90

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Сегодня делала retspty.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-bekone - замечательный рецепт.