Печень кролика в сметане

Готовь изысканное блюдо из печени кролика - это вкусно и полезно!

У нас на даче всегда были кролики. Когда к зиме их количество требовалось значительно уменьшить, вставал вопрос что же делать с потрохами. За многие годы у меня накопилась масса вкуснейших рецептов и одним из них хочу поделиться с вами. В сметане печень получается нежнейшей - она приобретает легкий сливочный вкус. Это блюдо готовится из простейших ингредиентов, но выходит нереально вкусным. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в сметане в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень кролика - 800 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сметана - 100 мл
  • Укроп - 10 г

Как приготовить печень кролика в сметане дома

  1. Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса.

  2. Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а чеснок - пластинками.

  3. После этого поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло и положите в него чеснок. Как только масло разогреется и начнет пузыриться вокруг чеснока, можно добавить лук, а через несколько минут морковь. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-6 минут, потом добавьте порезанную печень.

  4. Обжаривайте все вместе еще минут 5, а затем влейте кипяток и готовьте на большом огне под крышкой еще несколько минут. Далее нужно все посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, положить сметану, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.

  5. Тушите печень с овощами на среднем огне под крышкой еще минут 12-17 в зависимости от величины нарезки печени. Готовую кроличью печень посыпьте порубленным укропом, подавайте на стол горячей с вареной картошкой, гречкой или другим гарниром.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень фаршированную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
onearendi
onearendi

Хороший рецепт. Спасибо

sasha
sasha

Dorara1994, ты сама их придумала рецепт печени кролика в сметане?

alpeeva_72
alpeeva_72

Dorara1994, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печени кролика в сметане!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ederite
ederite

Девочки, а как Вам такой рецепт?
свиная печень в сметане

oroldonof1995
oroldonof1995

Вот это да! Какой красивый рецептик печени кролика в сметане! А вкусный и простой!

edesedint
edesedint

Нямка нямнямка…

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Спасибо!
Все здорово получилось!

Нюта Перец
Нюта Перец

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лагункина Томара
Лагункина Томара

Девочки, печень кролика в сметане объедение.
Супер рецепт!
dorara1994, большое спасибо!!!