От: Вера Подлипинская
Преимущества этого рецепта - быстрота его исполнения и хороший вкус печени. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной куриной печени с яблоками и сладким перцем. Должно понравиться.
Печень, хорошо промытую (или предварительно замоченную для сочности и отхода крови), обсушиваем несколькими бумажными полотенцами и нарезаем тонкими брусочками (до 10 мм). Так же тонко нарезаем бекон или грудинку.
На сухой сковородке, на конфорке со средне-сильным огнем, слегка обжариваем бекон, добавляем полукольцами нашинкованный лук и помешиваем 2-3 минуты. Убираем на тарелку.
Ждем 3-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекалится на самом большом огне растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем печень. Обжариваем 2-3 минутки, посыпав мукой, непрестанно переворачивая и помешивая, пока на кусочках перестанут появляться капельки крови. Вынимаем.
В сковороду вливаем вино и разведенный в 100-150 мл кипятка бульонный кубик, кладем сахар. Оставляем на достаточно сильном огне, на котором быстро должна выпариться половина соуса.
Кладем в соус печень и бекон с луком, солим (если мы использовали бульонный кубик, соль не нужна), перчим, посыпаем майораном (или тем же количеством Итальянских или Прованских трав). После закипания тушим 3-4 минуты и выключаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжью печень жареную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно! Люблю жареную печень с винным соусом!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо Вера за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт жареной печени с винным соусом очень классный, хочу еще попробовать жареную свиную печень с луком и чесноком.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!