Жареная печень с винным соусом

Преимущества этого рецепта - быстрота его исполнения и хороший вкус печени. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт жареной куриной печени с яблоками и сладким перцем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 500-550 г телячьей печени (можно говяжьей, свиной)
  • 100-120 г подкопченной грудинки (бекона, шпига)
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1 кубик мясного бульона (или бульон домашний готовый)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 100-150 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • пара щепоток майорана
  • соль, перец

Как приготовить жареную печень с винным соусом дома

  1. Печень, хорошо промытую (или предварительно замоченную для сочности и отхода крови), обсушиваем несколькими бумажными полотенцами и нарезаем тонкими брусочками (до 10 мм). Так же тонко нарезаем бекон или грудинку.

  2. На сухой сковородке, на конфорке со средне-сильным огнем, слегка обжариваем бекон, добавляем полукольцами нашинкованный лук и помешиваем 2-3 минуты. Убираем на тарелку.

    жареная печень с винным соусом. Шаг 2
  3. Ждем 3-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекалится на самом большом огне растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем печень. Обжариваем 2-3 минутки, посыпав мукой, непрестанно переворачивая и помешивая, пока на кусочках перестанут появляться капельки крови. Вынимаем.

    жареная печень с винным соусом. Шаг 3
  4. В сковороду вливаем вино и разведенный в 100-150 мл кипятка бульонный кубик, кладем сахар. Оставляем на достаточно сильном огне, на котором быстро должна выпариться половина соуса.

    жареная печень с винным соусом. Шаг 4
  5. Кладем в соус печень и бекон с луком, солим (если мы использовали бульонный кубик, соль не нужна), перчим, посыпаем майораном (или тем же количеством Итальянских или Прованских трав). После закипания тушим 3-4 минуты и выключаем.

    жареная печень с винным соусом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжью печень жареную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
adelaida1999
adelaida1999

Спасибо! Беру в закладки.

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

achierofa
achierofa

Очень вкусно! Люблю жареную печень с винным соусом!

etofiniow
etofiniow

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

koloskova_73
koloskova_73

Спасибо Вера за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Конник Виктория
Конник Виктория

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Рецепт жареной печени с винным соусом очень классный, хочу еще попробовать жареную свиную печень с луком и чесноком.

onsucha
onsucha

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!