Печень в сливочном соусе бешамель

Удивительно нежная и мягкая, сочная и вкусная печень. Готовим из свиной, говяжьей или телячьей печени - быстро и без затей. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в сметанном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной печени (другой)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки с небольшой горкой
  • 300 – 350 мл сливок жирностью 20%
  • 2-3 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Как приготовить печень в сливочном соусе бешамель дома

  1. Печень промываем, промокаем-подсушивааем бумажными полотенцами. Нарезаем брусочками примерно 10-12 мм толщины. Складываем в миску, солим, перчим, вливаем пару ст. ложек масла, перемешиваем.

  2. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, посыпаем мукой через ситечко (это избавляет от комочков),1-1,5 минуты пассеруем, быстро перемешивая. Постепенно вливаем сливки и получаем густой соус, в него добавляем соевый соус и соль по вкусу. Оставляем на очень маленьком огне, чтобы соус оставался горячим.

    печень в сливочном соусе бешамель. Шаг 2
  3. Дно другой толстодонной сковороды смазываем растительным маслом и раскаляем сковороду на сильном огне. Кладем половину печени (чтобы готовилась в один ряд), помешивая, обжариваем, пока брусочки станут светлыми со всех сторон - примерно 1,5-2 минуты. Перекладываем печень в соус и так же жарим вторую половину.

    печень в сливочном соусе бешамель. Шаг 3
  4. Поместив всю печень в соус, перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку. Спустя пару минут подаем на стол. Печень особенно нежна и хороша сразу после окончания приготовления.

    печень в сливочном соусе бешамель. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в сырном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anna98
anna98

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

disullo1993
disullo1993

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

honton
honton

Увидев рецепт печени в сливочном соусе бешамель и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печень в сливочном соусе бешамель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

okhten_81
okhten_81

Ну, это было превосходно!
печень в сливочном соусе бешамель вместе с пальцами едва не съела)

liliya
liliya

Можно еще добавить http://retspty.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen-tushenaya-v-smetannom-souse. Интересный рецепт.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kira
kira

Очень очень вкусно получилось!!!