Утиные окорочка в апельсиновом соусе

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 6 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Уксус столовый — 2 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе дома

  1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.

  2. 2. Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.

    утиные окорочка в апельсиновом соусе. Шаг 2
  3. 3. Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.

    утиные окорочка в апельсиновом соусе. Шаг 3

На заметку

Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ногу индейки в горчичном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tanya81
tanya81

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Холодова Арина
Холодова Арина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

inka73
inka73

Zina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

hangestan1997
hangestan1997

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yelza73
yelza73

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

athith1995
athith1995

Спасибо за утиные окорочка в апельсиновом соусе и красивое оформление!

dasha96
dasha96

В выходные сделала куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!