От: hintofr1973
Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-японски tonkatsu. Должно понравиться.
Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).
4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте. Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.
Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно. Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкие соусы бывают разными. Вариант, который я вам сейчас предлагаю, напоминает соус "Барбекю". Конечно, количество ингредиентов значительное, но конечный результат того стоит. Соуса может получиться довольно много, вы можете его хранить в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свинину в кисло-сладком соусе в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сделала свинину в кисло-сладком соусе в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, hintofr1973, делаю это чудо чудное;)
Приготовила свинину с морковкой к рису retspty.ru/goryachee/myaso/svinina-s-morkovkoi-k-risu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Как красиво!
Свинина в кисло-сладком соусе в духовке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Hintofr1973, Рецепт просто прелесть!
Я свинину в кисло-сладком соусе в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.