Нога индейки в горчичном соусе

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 520 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Романтический ужин

Ингредиенты

  • Индейка (голень) 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Пюре (картофельное) 200 г
  • Сыр чеддер 50 г
  • Горчица (дижонская) 70 г
  • Мед 70 г
  • Уксус винный 10 г
  • Корица (молотая) 20 г
  • Горчица (зернистая) 20 г
  • Розмарин 3 веточки
  • Морковь 1 шт.
  • Мускатный орех
  • Соус (сливочный-чесночный)

Как приготовить ногу индейки в горчичном соусе дома

  1. Порадуйте родных необычным и очень сытным блюдом - индейкой, запеченной в горчичном соусе.

  2. Мы попросили шеф-повара кафе Кусочки поделиться фирменным рецептом этого кулинарного шедевра.

  3. Берем целую голень индейки на килограмм.

  4. Морковь моем и чистим.

  5. В ступе толчем зернистую горчицу.

  6. Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.

  7. В отдельной чашке смешиваем дижонскую горчицу, мед, красный винный уксус, молотую корицу, зернистую горчицу, чеснок, три ветки розмарина.

  8. Все аккуратно перемешиваем.

  9. В этом маринаде замачиваем голень индейки.

  10. Далее голень выкладываем в специальный пакет для запекания, что бы она утонула в маринаде и томим в печи 8 часов при температуре 120 градусов.

  11. За 15 минут до готовности надрываем пакет, что бы наша голень обзавелась румяной корочкой.

  12. Для эффектной подачи ставим голень вертикально на тарелку, используя морковку для опоры.

  13. Затем вокруг ноги выкладываем хоровод из картофельного пюре с сыром чеддар и мускатным орехом.

  14. А сверху мясо поливаем горчично-сливочно-чесночным соусом.

  15. Приятного аппетита!

На заметку

Порадуйте родных необычным и очень сытным блюдом - индейкой, запеченной в горчичном соусе. Мы попросили шеф-повара кафе Кусочки поделиться фирменным рецептом этого кулинарного шедевра.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голень индейки тушеная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sofya
sofya

Semam, нога индейки в горчичном соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

kusova_97
kusova_97

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sasha87
sasha87

Огромное спасибо!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ofranes1994
ofranes1994

Есть рецепт куриного филе с перцами, запеченное в соусе и сыре, девочки уже готовили.

lutskevich_70
lutskevich_70

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо semam за то, что даёт нам возможность выбора!

Диана Краснов
Диана Краснов

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

osper1992
osper1992

Вкус ноги индейки в горчичном соусе просто потрясающий!
Будем повторять.