Лазанья из слоеного теста

От: krasavetseva_79

Рецепт лазаний из слоеного теста

Фото лазаний из слоеного теста.

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний овощная. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 600-800 г
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Тертый сыр — 100-150 г
  • Грибы — 200 г
  • Масло для жарки — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить лазанья из слоеного теста дома

  1. Подготовьте продукты.

  2. Фарш поджарьте на сковороде, грибы обжарьте с луком на оливковом масле, добавьте сливочное масло и муку, чтоб получить соус. Отдельно взбейте яйцо, майонез и тертый сыр. Помидоры измельчите в блендере со специями.

    лазанья из слоеного теста. Шаг 2
  3. В форму выложите слоеное тесто, на него - фарш, затем помидоры и снова тесто.

    лазанья из слоеного теста. Шаг 3
  4. На тесто выкладывается грибной соус и заливается все яичным соусом. Посыпьте сыром и отправьте все в духовку.

    лазанья из слоеного теста. Шаг 4
  5. Лазанья из слоеного теста

    лазанья из слоеного теста. Шаг 5
  6. Запекайте лазанью из слоеного теста при 180 градусах 40 минут.

    лазанья из слоеного теста. Шаг 6

На заметку

В лазанью из слоеного теста можно положить не свежие, а консервированные помидоры в собственном соку, особенно, если вы готовите в зимнее время. Обязательно грибы с луком сделайте в виде соуса, чтоб лазанья была сочной, для этого добавьте нужное количество майонеза, а лучше сметаны, не забудьте о специях. Каждый рецепт можно немного видоизменять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со щавелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alesya82
alesya82

Krasavetseva_79, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Лейба Люся
Лейба Люся

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

oringor
oringor

Никогда не делала, попробую обязательно!

Лера Баранов
Лера Баранов

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лазаний из кабачков, тоже очень понравилось.

vita
vita

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

neustroeva_97
neustroeva_97

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))