Лазанья с фаршем

Лазанья с мясным фаршем это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт капустной лазанья с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Лазанья (листы) 10 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить лазанья с фаршем дома

  1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

    лазанья с фаршем. Шаг 2
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

    лазанья с фаршем. Шаг 3
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

    лазанья с фаршем. Шаг 4
  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

    лазанья с фаршем. Шаг 5
  6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

    лазанья с фаршем. Шаг 6
  7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

    лазанья с фаршем. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lopugye
lopugye

Сделала лазанья с фаршем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yaroslava
yaroslava

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с фаршем получается здорово!

lera71
lera71

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ofathede
ofathede

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний с фаршем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alla
alla

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Холодова Арина
Холодова Арина

Забрала в закладки лазанья с фаршем в духовке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

vika88
vika88

Оооочень вкусно получилось

uthat1977
uthat1977

Спасибо за рецепт лазаний с фаршем, получилось!

lyudmila
lyudmila

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.