От: Катерина
Фото лазаний с тыквой.
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний овощная. Должно понравиться.
Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.
3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.
4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.
5. Влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, чтобы соус был однородным.
6. Осталось добавить в него немного тертого сыра, а также соль, перец, мускатный орех по вкусу.
7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.
8. Промазать тыквенным пюре.
9. Выложить небольшое количество начинки.
10. Полить соусом.
11. Накрыть вторым слоем листьев лазаньи и повторить слои до окончания ингредиентов.
12. Верх залить остатками соуса и присыпать тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
13. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 30 минут.
14. Когда лазанья с тыквой в домашних условиях стала сверху зараженной, форму можно достать из духовки и дать остыть около 10-15 минут. Затем можно резать и подавать к столу.
Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной. Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний с тыквой
Катерина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо!
лазанья с тыквой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробуйте рецепт лазаньи аль форно, это просто и вкусно.
Отлично, лазанья с тыквой — супер, понравилось всем!