Лазанья с творогом

От: batitskaya_80

Рецепт лазаний с творогом

Фото лазаний с творогом.

Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с лососем и творогом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 747 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 14 шт.
  • 750 мл молока
  • 600 г творога 9-18%
  • 250 мл сливок 10%
  • 150 г твердого сыра
  • 80-90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Как приготовить лазанья с творогом дома

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если творог мягкий и однородный - можно просто растереть его вилкой. Яйцо взбить в небольшой емкости с солью и добавить в творог, хорошенько перетереть и добавить соль по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину к творожной массе, перемешать.

  2. Молоко и сливки вынуть из холодильника, подогреть до чуть теплой температуры (не смешивая). В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. В растопленное и разогретое масло всыпать муку, убавить огонь и помешивать массу до полной однородности.

  3. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая масляную смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. После того, как соус станет однородным, влить к нему, помешивая, тонкой струйкой сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести соус до горячего состояния (не доводя до закипания), посолить его по вкусу.

  4. Готовить молочный соус для творожной лазаньи примерно 1-1,5 минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая. Добавить тертый сыр (оставить немного для верха) и сливочное масло, размешать до однородности. Готовить молочно-сливочный соус еще 1-2 минуты до начала загустения, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить остывать.

  5. Духовку разогреть до 240С, приготовить форму для запекания. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они лежали не внахлест и полить их молочным соусом. Сверху равномерно распределить половину творожной начинки и слегка полить соусом.

  6. Выложить листы лазаньи, не накладывая их на друг друга, смазать их соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать ее небольшим количеством соуса. Покрыть все оставшимися листами лазаньи и равномерно залить соусом. Если соуса оказалось мало - можно долить немного молока (собранная лазанья должна быть полностью покрыта соусом). Посыпать верх небольшим количеством тертого сыра и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  7. Готовить лазанью с творогом примерно 20 минут. Затем убавить температурный режим до 200С и запекать блюдо еще 35-40 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить на 10 минут, чтобы запеканка хорошо держала форму при нарезании. Затем нарезать блюдо порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья с творогом подается в теплом виде, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья по-неаполитански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Брависсимо!

opedeng1990
opedeng1990

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sorastu
sorastu

Batitskaya_80! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья с творогом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

anna98
anna98

Batitskaya_80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

iserenden1989
iserenden1989

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с творогом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

inder2002
inder2002

А я сделала лазанья с творогом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

inka73
inka73

Попробуйте приготовить сладкую лазанья с творогом, там все по шагам расписано.

alonenerd
alonenerd

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lera
lera

Делала лазанья с творогом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

osper1992
osper1992

Спасибо тебе, batitskaya_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

manukina_97
manukina_97

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с творогом суперрр!!!

nomishidr
nomishidr

Batitskaya_80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний с творогом.
Мне он нравится больше других.