Лазанья мясная

Удиви близких. Устрой им маленький кусочек Италии дома

Вкусно) Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Листы лазаньи - 250 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Фарш мясной - 700 г
  • Томатный соус - 400 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Морковь - 140 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Мускатный орех - 2 г
  • Сельдерей - 60 г
  • Молоко - 700 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Соль - 20 г
  • Сыр любой - 300 г
  • Пармезан - 50 г
  • Перец острый молотый - 2 г
  • Грудинка свиная - 100 г

Как приготовить лазанья мясная дома

  1. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладем мускатный орех. Сдвигаем в сторону.

  2. Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.

    лазанья мясная. Шаг 2
  3. Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.)

    лазанья мясная. Шаг 3
  4. Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим еще пару минут и выключаем.

    лазанья мясная. Шаг 4
  5. На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.

    лазанья мясная. Шаг 5
  6. 1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса.

    лазанья мясная. Шаг 6
  7. опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса.

  8. опер. Посыпаем 1/3 полутвердого сыра.

  9. Проделываем еще раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.

    лазанья мясная. Шаг 9
  10. Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвердым сыром и сыром пармезан.

    лазанья мясная. Шаг 10
  11. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

    лазанья мясная. Шаг 11
  12. Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

    лазанья мясная. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лера Найданова
Лера Найданова

Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний мясная

Рябец Диана
Рябец Диана

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья мясная,очень понравилось.Спасибо.

ifecen
ifecen

Удачный рецепт, получается с первого раза)

rodik_80
rodik_80

Думаю, что-то похожее - лазанья из капусты.

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tanyusha78
tanyusha78

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

seder2002
seder2002

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Саша Емец
Саша Емец

Ну и красота лазанья мясная!!!
Обязательно попробую сделать!

tatyana93
tatyana93

Да да вкусняха)

2rare2die1972
2rare2die1972

Очень, очень, очень вкусно!!!

Саша Януш
Саша Януш

Не рецепт, а песня!!!

kira76
kira76

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья мясная строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!