Капустная лазанья

От: Елена Чибис

Рецепт капустной лазанья

Фото капустной лазанья.

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер формы 29х21 см. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт капустной лазанья с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 800 мл
  • капуста белокочанная - 500 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • мука - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка красная молотая - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 100 г

Как приготовить капустную лазанья дома

  1. Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст. маслом до слегка золотистого цвета.

  2. Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

    капустная лазанья. Шаг 2
  3. Обжарить фарш.

    капустная лазанья. Шаг 3
  4. Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.

    капустная лазанья. Шаг 4
  5. К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.

    капустная лазанья. Шаг 5
  6. Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.

    капустная лазанья. Шаг 6
  7. Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.

    капустная лазанья. Шаг 7
  8. Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

    капустная лазанья. Шаг 8
  9. Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.

    капустная лазанья. Шаг 9
  10. Затем половину начинки.

    капустная лазанья. Шаг 10
  11. Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.

    капустная лазанья. Шаг 11
  12. Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.

    капустная лазанья. Шаг 12
  13. Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т. к. очень сложно нарезать в горячем виде она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.

    капустная лазанья. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    капустная лазанья. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустную лазанья в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idintast2004
idintast2004

Елена!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Спасибо!
капустная лазанья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Вот ещё нашла лазанья со шпинатом.

Имадова Яна
Имадова Яна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

viktoriya76
viktoriya76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать капустную лазанья, но вышло вкусно!

iserenden
iserenden

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yulya84
yulya84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

isous1988
isous1988

Огооо спасибо девочки.

itistere
itistere

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт капустной лазанья!

alisa73
alisa73

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Спасибо!
Все здорово получилось!

diana
diana

Все понятно и наглядно в рецепте капустной лазанья.
Готовить с Елена одно удовольствие!