От: katarina
Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с овощами. Должно понравиться.
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зеленый лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я китайскую лапшу по-сычуаньски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое за замечательный рецепт китайской лапши по-сычуаньски.
Чудесный рецепт китайской лапши по-сычуаньски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
При случае, попробуйте приготовить рецепт retspty.ru/goryachee/lapsha-s-krevetkami. Реально, очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
китайская лапша по-сычуаньски-это моя мечта!)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит китайскую лапшу по-сычуаньски.
Большое тебе спасибо, katarina, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Katarina, большое спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вкусно)) меня захвалили