Китайская лапша фунчоза

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши по-сычуаньски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Перец желтый сладкий — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Кальмар копченый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Соль морская — По вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить китайскую лапшу фунчоза дома

  1. Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.

  2. Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварного кальмара.

    китайская лапша фунчоза. Шаг 2
  3. Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.

    китайская лапша фунчоза. Шаг 3
  4. Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.

    китайская лапша фунчоза. Шаг 4
  5. Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.

    китайская лапша фунчоза. Шаг 5
  6. Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.

    китайская лапша фунчоза. Шаг 6
  7. Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.

    китайская лапша фунчоза. Шаг 7

На заметку

Этот салат довольно необычный, он получается сытным. В нем сочетается немало ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга. Обязательно дайте салату настояться, чтобы лепешки из яйца пропитались заправкой. Подавайте блюдо, украсив его листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить китайскую лапшу фунчозу, прочтите этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Татьяна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

voinova_80
voinova_80

Спасибо большое! Буду пробовать!

Люся Платинова
Люся Платинова

Делала китайскую лапшу фунчоза уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

vika78
vika78

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

На сайте нашла лапшу с говядиной просто ли приготовить?

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Обязательно сделаю китайскую лапшу фунчоза!!!

eritor
eritor

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

shmelkova_95
shmelkova_95

Попробую это блюдо. Спасибо!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

eransi
eransi

Татьяна!
Спасибо огромное за новенький рецептик китайской лапши фунчоза!!!

nadya82
nadya82

Татьяна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила китайскую лапшу фунчоза!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idesoun
idesoun

Спасибо за рецепт!
теперь китайская лапша фунчоза -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

inna
inna

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rimma
rimma

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили китайскую лапшу фунчоза.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!