От: toma75
Продолжаем тему корейской кухни, вернее сахалинской корейской кухни, т. к. это блюдо непосредственно в Пусане делают совсем по-другому Поэтому сегодня я представлю вам два варианта этого замечательного, очень вкусного и необычного блюда. Каким вариантом воспользоваться - решать вам Признаюсь честно, я второй вариант не готовлю, хотя мне он безумно нравится. Во-первых, знаете, привычка - вторая натура, ну а во-вторых там присутствует пророщенная соя, которую мой сын, я так думаю по причине своего юного возраста, пока еще не понимает Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовой лапши с овощами и морепродуктами. Должно понравиться.
1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину
и морковь
Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут
Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10
Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5 Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут
Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке) У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут все получилось
Слить воду через дуршлаг, водой не промывать
Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита.
2 вариант.. 1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. 2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче
Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая).
или тоненькую пшеничную.
Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно. Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу удон с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Toma75!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гречневую лапшу с овощами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чапче, оценили.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чапче — это очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чапче
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Блюдо просто супер, готовила крахмальную лапшу с овощами и говядиной впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Огромное Вам спасибо!!!
чапче — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рецепт интересный.
Попробую!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.