От: Лиля Котеева
Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы с мясом в виноградных листьях. Должно понравиться.
Подготавливаем ингредиенты.
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.
Мелко нарезаем зелень.
Лук пассеруем до прозрачного цвета.
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.
Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем - просто смешать с ним соответствующие ингредиенты. После этого заворачиваем фарш в листья - получается долма. Теперь ее нужно сварить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лиля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Лиля, замечательный рецепт армянской долмы из виноградных листьев!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Хороший рецепт. Спасибо
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень интересная ссылка о долме по-грузински.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали армянскую долму из виноградных листьев. Спасибо за рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!