Ленивые голубцы с подливкой в духовке

От: mowsi1999

Рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке

Фото ленивых голубцов с подливкой в духовке.

Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов без яиц и риса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Капуста - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Паста томатная - 1 дес.л
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Рис - 80 г
  • Перец душистый - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке дома

  1. Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.

  2. Где-то услышала, что "ленивыми" эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот "прыгают". Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.

  3. Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.

  4. Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 4
  5. Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 5
  6. В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 6
  7. Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 7
  8. Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 8
  9. В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 9
  10. Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 10
  11. Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 11
  12. Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 12
  13. Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 13
  14. Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!

    ленивые голубцы с подливкой в духовке. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лада Багира
Лада Багира

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alotea
alotea

Mowsi1999, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

etadowes1990
etadowes1990

Спасибо за рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке, он мне пригодился.

maya
maya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tanyusha80
tanyusha80

Обязательно приготовь постные ленивые голубцы! Получается очень вкусненько!!!

neriutes1974
neriutes1974

Mowsi1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ленивые голубцы с подливкой в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ленивых голубцах с подливкой в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

galya80
galya80

Ленивые голубцы с подливкой в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

anna98
anna98

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yarastucu1999
yarastucu1999

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yulya76
yulya76

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

margarita96
margarita96

Спасибо, mowsi1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!