От: masha93
Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание пасты, которую он приготовил в честь ее свадьбы. Тальятелле чаще готовят дома, замешивая пасту на яйцах, поэтому ее поверхность получается шероховатой, способной удерживать густой соус. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт тальятелле barilla с вареной ветчиной и луком-пореем. Должно понравиться.
Хорошенько отожмите шпинат, измельчите вблендере.
Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление всередине иразбейте внего яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат имасло иначните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.
Вымешивайте пасту не менее 10мин (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным иэластичным. Готовое тесто скатайте вшар, заверните впленку или во влажное полотенце иоставьте на 30мин
Разделите тесто на 4-6 частей ираскатайте по очереди каждую изних на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра ккраям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна илимашинку для пасты). Нераскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто вплотный рулет инарежьте тальятелле шириной 8мм. Немного подсушите.
Лук, морковь исельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте вкастрюле 1ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту ижарьте 5мин Затем положите овощи иготовьте еще5-7мин, до мягкости. Добавьте вкастрюлю помидоры иорегано, доведите докипения итушите намедленном огне 30мин
Смешайте фарш сяйцом, солью иперцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте всковороде сливочное масло иобжарьте фрикадельки дорумяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки всоус иготовьте еще 10мин
В это время вскипятите воду вбольшой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния аль денте ипереложите всоус. Аккуратно перемешайте ипрогрейте вместе 2мин Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту втарелки ипосыпьте пармезаном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тальятелле с рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо masha93 за отличные и простые рецепты!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Изумительно вкусно…
http://retspty.ru/goryachee/frikadelki/makarony-s-frikadelkami-za-25-30-minut.
Masha93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зеленых тальятелле с фрикадельками.
Мне он нравится больше других.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зеленые тальятелле с фрикадельками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень очень вкусно получилось!!!
Masha93, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!