От: Виктория Машковская
Тажин - это не только название посуды, но и название кучи блюд. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА - это приготовление при еле заметном кипении. Длительное тушение сделает мясо (рыбу или овощи) тающими во рту. Например, баранина в тажине может томиться весь день. И при этом от вас не потребуется практически никаких усилий - поставили и забыли= Что касается этого блюда - для меня это был гастрономический сюрприз. Не зная, из чего приготовлено, вы будете гадать, что это, мясо или не мясо= Лично мне не хватило только кинзы, забыли купить. А так фрикаделечки с гарниром схомячились ооочень быстро=) Не забывайте, что, в зависимости от рыбы, фрикадельки могут быть посуше или посочнее! Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт рыбных фрикаделек в соусе с корнишонами по-польски. Должно понравиться.
Процесс очень простой, поэтому без пошаговых (потом вставлю) Соус - весь процесс приготовления на самом маленьком огне под крышкой.! - 5 долек чеснока мелко нарезать и слегка попассеровать в 3 ст. л.растительного масла, добавить томатную пасту, 0,5 ст. л.зиры, черный перец по вкусу, пару минут помешать. Пусть вас не смущает большое количество зиры - вы ее вообще не почувствуете!!
- добавить 0,5 л воды, нарезанные оливки, лавровый лист, в дальнейшем - соль (если надо по вкусу) - тушить под крышкой около часа. В это время делаем фрикадельки
Фрикадельки: - рыбу очистить от кожи, костей, разделать или нарезать небольшими кусочками
- луковицу (размер не менее средней) очистить и натереть на крупной терке
- добавить натертые 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л.зиры, черный перец, соль, 1 яйцо, аккуратно смешать рукой до почти однородной массы
- сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. До готовности не обязательно.
- выложить в соус и тушить минимум минут 30 на режиме тажина!! Подавать, посыпав кинзой
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое! Буду пробовать!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я хочу приготовить рыбные фрикадельки по-алжирски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо Виктория за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
По совету коллеги приготовила этот рыбные фрикадельки по-алжирски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Хочу угостить вас рецептиком фрикаделек ежики. А какие блюда готовите вы?