Рыбные фрикадельки по-алжирски

От: Виктория Машковская

Рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски

Фото рыбных фрикаделек по-алжирски.

Тажин - это не только название посуды, но и название кучи блюд. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА - это приготовление при еле заметном кипении. Длительное тушение сделает мясо (рыбу или овощи) тающими во рту. Например, баранина в тажине может томиться весь день. И при этом от вас не потребуется практически никаких усилий - поставили и забыли= Что касается этого блюда - для меня это был гастрономический сюрприз. Не зная, из чего приготовлено, вы будете гадать, что это, мясо или не мясо= Лично мне не хватило только кинзы, забыли купить. А так фрикаделечки с гарниром схомячились ооочень быстро=) Не забывайте, что, в зависимости от рыбы, фрикадельки могут быть посуше или посочнее! Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт рыбных фрикаделек в соусе с корнишонами по-польски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 807 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • минтай 1.5 кг
  • чеснок 8 зуб
  • томатная паста 1 ст.л.
  • оливки без косточек зелёные 1 стак.
  • яйца куриные 1 шт.
  • кумин (зира) 1 ст.л.
  • черный перец молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • кинза свежая 1 пуч
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука по вкусу

Как приготовить рыбные фрикадельки по-алжирски дома

  1. Процесс очень простой, поэтому без пошаговых (потом вставлю) Соус - весь процесс приготовления на самом маленьком огне под крышкой.! - 5 долек чеснока мелко нарезать и слегка попассеровать в 3 ст. л.растительного масла, добавить томатную пасту, 0,5 ст. л.зиры, черный перец по вкусу, пару минут помешать. Пусть вас не смущает большое количество зиры - вы ее вообще не почувствуете!!

  2. - добавить 0,5 л воды, нарезанные оливки, лавровый лист, в дальнейшем - соль (если надо по вкусу) - тушить под крышкой около часа. В это время делаем фрикадельки

  3. Фрикадельки: - рыбу очистить от кожи, костей, разделать или нарезать небольшими кусочками

  4. - луковицу (размер не менее средней) очистить и натереть на крупной терке

  5. - добавить натертые 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л.зиры, черный перец, соль, 1 яйцо, аккуратно смешать рукой до почти однородной массы

  6. - сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. До готовности не обязательно.

  7. - выложить в соус и тушить минимум минут 30 на режиме тажина!! Подавать, посыпав кинзой

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adlea1991
adlea1991

Вкусно)) меня захвалили

amedan
amedan

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски станет любимкой
хочу хочу

Саниева Вита
Саниева Вита

Спасибо большое! Буду пробовать!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Кандалова Юля
Кандалова Юля

Я хочу приготовить рыбные фрикадельки по-алжирски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

artill2005
artill2005

Спасибо Виктория за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Саша Тутунина
Саша Тутунина

По совету коллеги приготовила этот рыбные фрикадельки по-алжирски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yasha96
yasha96

Хочу угостить вас рецептиком фрикаделек ежики. А какие блюда готовите вы?