От: Меркулова Лера
Шведские фрикадельки или k ttbullar должны быть приготовлены прежде всего с любовью.
Некоторые шведы считают, что в фарше должен быть тертый лук, другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы любят фрикадельки с соусом, кто-то предпочитает их ничем не дополнять.
Где-то предпочитают, чтобы в мясном фарше было больше жира, нежели мяса. Тем не менее, хлебные крошки, набухшие в молоке, так же важны, как и брусничный джем при подаче. Они дают шведским фрикаделькам особую мягкую консистенцию. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек. Должно понравиться.
Мелко нарежьте лук и обжарьте слегка в небольшом количестве масла. Замочите панировочные сухари в молоке.
Смешайте фарш, предпочтительно в кухонном комбайне, с луком, яйцом, молоком/панировочными сухарями, солью и перцем.
Если смесь очень густая, то можно добавить немного воды. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить в раскаленном масле на среднем огне, периодически аккуратно встряхивая сковороду. Подавать с брусничным джемом
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки по-мексикански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вкусна
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Довольна фрикадельками загадка. Обязательно попробуйте.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Меркулова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.