Суфле из отварной индейки

От: atioto1993

Рецепт суфле из отварной индейки

Фото суфле из отварной индейки.

Суфле из отварной индейки нежнейшее блюдо, которое придется по вкусу, и взрослым, и детям. Это восхитительное сочетание легкого мясного фарша с сыром вам порадует ваш желудок не один раз! Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт ягодного суфле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Отварная индейка — 100 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 10 г
  • Мойонез — 70 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить суфле из отварной индейки дома

  1. Если у вас нет отварной индейки, то предварительно сварите ее в слегка подсоленной воде до полной готовности, удалите все косточки и кожицу.

  2. Теперь вам необходимо как можно мельче пюрировать мясо. Для этого подойдет кухонный комбайн или блендер. На максимально скорости взбивайте индейку, пока та не превратится в мусс.

    суфле из отварной индейки. Шаг 2
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, одну столовую ложку добавьте к мясу. Туда же положите майонез. Лучше, если он будет домашнего приготовления. Посолите индейку, перемешайте все ингредиенты.

    суфле из отварной индейки. Шаг 3
  4. Охлажденные белки куриных яиц взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Осторожно введите белки в мясную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз.

    суфле из отварной индейки. Шаг 4
  5. Жаропрочную или силиконовую формочку смажьте маслом. Выложите в нее суфле, сбрызните его сверху остатками растопленного сливочного масла. Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им сверху.

    суфле из отварной индейки. Шаг 5
  6. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее суфле, выпекайте, пока оно не станет пышным. На это вам понадобиться около двадцати минут.

    суфле из отварной индейки. Шаг 6

На заметку

Если вам интересно, как приготовить суфле из отварной индейки, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы следите за фигурой, то можете сделать его менее калорийным, не используя в приготовлении сливочное масло.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyusya82
lyusya82

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yasha96
yasha96

Спасибо за отличные рецепты!!!

nadya70
nadya70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

indeserof
indeserof

Рецепт суфле из отварной индейки очень классный, хочу еще попробовать http://retspty.ru/deserty/sufle/sufle-iz-indeiki.

zina94
zina94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, atioto1993, что так же вкусно.

Артемова Вера
Артемова Вера

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dasha
dasha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anterorar
anterorar

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rongengou
rongengou

Хороший рецепт!!!